Benemérita Universidad Autónoma de Puebla - Licenciatura en Gastronomía


Licenciatura en Gastronomía

La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las Carreras Universitarias de Hotelería, Gastronomía y Turismo que dicta la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

La carrera está compuesta por 70 materias.

Perfil de Egreso
El egresado de la licenciatura en Gastronomía contará con los conocimientos, habilidades, actitudes y valores; los cuales le permitirán desarrollarse en el área gastronómica, misma que requiere de actividades inter y multidisciplinarias para el logro de sus objetivos.

  1. Tendrá conocimientos de los procesos administrativos para el desarrollo de las organizaciones de alimentos y bebidas, del desarrollo y evolución de técnicas relacionadas con la gastronomía,  del desarrollo y valorización del pensamiento artístico para la manifestación de las nuevas tendencias gastronómicas, del Patrimonio gastronómico nacional e internacional,  un segundo idioma para servicios gastronómicos (francés), etc.
  2. Tendrá habilidades para desarrollar técnicas para la identificación y aprovechamiento del patrimonio cultural intangible, diseñar proyectos gastronómicos con evaluación técnica, económica e impacto social, aplicar técnicas de elaboración y producción de alimentos e identificar e interpretar las tendencias del fenómeno alimenticio; crear micro empresas para el fomento el empleo y autoempleo, entre otras.
  3. Tendrá actitudes y valores que le permitan mostrar un espíritu emprendedor para elaborar un plan de negocios que permita generar  nuevas empresas de alimentos y bebidas, de servicio en su actividad profesional para la resolución de problemas y retos en su ambiente de trabajo,etc.





Solicita Información Sobre Precios, Fecha de Inicio y Modalidad de Cursado



Al solicitar informes autorizo a carrerasenlinea.mx, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a cualquiera de las universidades y programas existentes en el territorio mexicano.