La carrera Licenciatura en Nutrición Clínica es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que dicta la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla
La carrera está compuesta por 50 materias.
El título de Licenciatura en Nutrición Clínica es el título que otorga la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla para la carrera de Licenciatura en Nutrición
Perfil de Egreso
El Licenciado en Nutrición Clínica podrá evaluar el estado nutricio en las diferentes etapas de la vida, a nivel individual y colectivo, en individuos sanos o enfermos, utilizando indicadores antropométricos, dietéticos, bioquímicos, clínicos y socioeconómicos. Además de contribuir al cuidado, preservación y restauración de la salud del individuo, la familia y la comunidad, en armonía con el medio ambiente y mostrando principios éticos y compromiso profesional, así como, identificar los principales problemas de alimentación y nutrición de la población mexicana para diseñar, aplicar y evaluar intervenciones en nutrición que incidan favorablemente en la solución de los problemas detectados.
El Licenciado en Nutrición Clínica participará en los equipos de salud con responsabilidad, equidad, justicia, calidez y ética profesional, proponiendo, aplicando y evaluando las políticas, planes y programas nacionales y regionales de salud nutricional, según las leyes y normas oficiales mexicanas vigentes y los lineamientos internacionales, así como, integrar organismos de legislación, actuar como asesor o consultor en organismos oficiales o privados que estén relacionados con la vigilancia nutricional, evaluación de problemas nutricionales y situaciones globales que afecten la situación nutricional o dietética del individuo.