Expo Internacional Sirha


Expo Internacional Sirha


lunes, 22 de febrero de 2016

Gracias al constante trabajo que realiza la Universidad IntercontinentalUIC, promoviendo el conocimiento académico y el aprendizaje a través de la práctica y la experiencia, la institución propició la participación de los alumnos de la Licenciatura en Administración Hotelera en la Expo Sirha. Esta última se realizó en el World Trade Center Ciudad de México.



Gracias al constante trabajo que realiza la Universidad IntercontinentalUIC, promoviendo el conocimiento académico y el aprendizaje a través de la práctica y la experiencia, la institución propició la participación de los alumnos de la Licenciatura en Administración Hotelera en la Expo Sirha. Esta última se realizó en el World Trade Center Ciudad de México.

Esta es una ocasión mas, de las tantas que propicia la UIC, en función del crecimiento de los estudiantes de las carreras de grado, posgrado y de las licenciaturas en línea que brinda en su oferta académica.

Esta actividad extracurricular, se comprende dentro del programa que articula a la asignatura de Grupos y Convenciones, la misma se imparte dentro del sexto semestre de la carrera. La participación en la Expo, estuvo orientada a lograr un certero acercamiento de los estudiantes a la exhaustiva e innovadora oferta de servicios y productos que actualmente se cotizan en el mercado gastronómico y hotelero. La participación de los alumnos en tal evento implica el avance en una fase más de su formación, ya que es en este tipo de situaciones en donde se puede ver plasmada la actividad misma. La principal característica de este encuentro es su carácter internacional, pero fundamentalmente se destaca el hecho de que esta es su primera presentación en México. A partir de la convocatoria se dieron encuentro representantes de la alta industria del food service, de la actividad hotelera y de restaurantes de alto prestigio mundial, siendo nuestro país el epicentro de una velada con protagonistas altamente influyentes en la actividad productiva del rubro.

Como un plus de esta experiencia los alumnos de la licenciatura pudieron ser espectadores de uno de los tantos concursos latinoamericanos gastronómicos de alto nivel, con chefs de gran reconocimiento. Cabe mencionar que a la hora de comercializar la oferta turística el recurso alimenticio debe matizar el arraigamiento cultural que vincula a la comida con el lugar de origen; no obstante la gastronomía mexicana representa parte de su patrimonio cultural.




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