Tecnología y Producción de la Cerveza


Tecnología y Producción de la Cerveza


martes, 2 de febrero de 2016

Dentro de las iniciativas que se emprenderán a lo largo del corriente año, el Instituto Tecnológico de TijuanaITT, ha hecho una apuesta académica, pensada en el bienestar de los estudiantes de las diferentes carreras universitarias y de posgrado. Este proyecto tiene que ver con un convenio realizado con la Asociación de Cerveceros de la Baja, para diagramar un diplomado sobre Tecnología de la Cerveza. El mismo comenzará a impartirse a partir del mes de marzo.





Dentro de las iniciativas que se emprenderán a lo largo del corriente año, el Instituto Tecnológico de TijuanaITT, ha hecho una apuesta académica, pensada en el bienestar de los estudiantes de las diferentes carreras universitarias y de posgrado. Este proyecto tiene que ver con un convenio realizado con la Asociación de Cerveceros de la Baja, para diagramar un diplomado sobre Tecnología de la Cerveza. El mismo comenzará a impartirse a partir del mes de marzo.

Esta sería la apertura de un ciclo de conocimiento que promete el liderazgo en materia de investigación, elaboración y beneficio económico para el sector productor mexicano. Tijuana se caracteriza por ser uno de los puntos de producción a nivel nacional y por ser epicentro de una tradición centenaria. El diplomado está además orientado hacia los miembros de la Asociación de Cerveceros y hacia los maestros cerveceros que quieren especializarse a través de este programa universitario. José Estrada García, presidente de la Asociación señaló que la formación será impartida por maestros del ITT en las instalaciones de la organización. Además realizó declaraciones estadísticas vinculadas a los resultados, afirmando que “este diplomado nos ofrecerá el 80 por ciento de las herramientas que necesitamos para el proceso de producción de la cerveza artesanal”.


El programa contendrá tres temáticas generales vinculadas a: la legislación fiscal y jurídica; la producción de cerveza; y la purificación del agua para el proceso de elaboración.


Esta iniciativa coopera con la industria local y se proyecta como un plan ambicioso que quizás se pueda articular en un futuro como una actividad interdisciplinaria, ya que la exportación de la cerveza a gran escala, es una perspectiva positiva.






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