Universidad Autónoma Chapingo - Doctorado en Ciencias Agroalimentarias


Doctorado en Ciencias Agroalimentarias

La carrera Doctorado en Ciencias Agroalimentarias es una de los Doctorados de Ciencias Agrarias que dicta la Universidad Autónoma Chapingo

Duración 4 AÑOS

El título de Doctorado en Ciencias Agroalimentarias es el título que otorga la Universidad Autónoma Chapingo para la carrera de Doctorado en Ciencias Agrarias

El Programa surge de la necesidad de dar solución a la problemática que aqueja al sector agroalimentario, mediante propuestas pertinentes que fomenten el desarrollo social y económico del país. El Doctorado en Ciencias Agroalimentarias (DCA) es un posgrado único en su tipo, cuyo enfoque holístico forma capital humano de alto nivel, para generar conocimiento de frontera, mediante el aprovechamiento de productos, subproductos y residuos agroalimentarios, que impulsen el progreso de una manera sostenible. 

OBJETIVOS GENERALES

Formar científicos de alto nivel para generar conocimiento de frontera mediante el aprovechamiento de productos, subproductos y residuos agroalimentarios, para impulsar el progreso de una manera sostenible.
Generar conocimiento pertinente con base en la formación de grupos académicos líderes en investigación holística, para la difusión de hallazgos científicos en beneficio de la sociedad.

MISIÓN

Formar recursos humanos altamente calificados y especializados a nivel doctoral, capaces de generar conocimiento mediante investigación de frontera, para contribuir al desarrollo sostenible del sector agroalimentario.

PERFIL DE EGRESO

El egresado del DCA es un profesional altamente calificado, analítico y propositivo, capaz de:
Generar conocimiento de frontera, relacionado con la conservación de alimentos, y desarrollo de productos alimenticios innovadores de origen vegetal y animal, incluyendo bioprocesos para el aprovechamiento de subproductos y residuos agroalimentarios, todo ello vinculado con la producción primaria.

Aplicar la ciencia y la tecnología en la identificación, abordaje y solución integral de problemas del sector agroalimentario.

Atender las necesidades de investigación, consultoría y docencia en ciencias agroalimentarias que fomenten el progreso del sector agroalimentario, con una visión sistémica y sostenible, con compromiso ético y social.





Solicita Información Sobre Precios, Fecha de Inicio y Modalidad de Cursado



Al solicitar informes autorizo a carrerasenlinea.mx, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a cualquiera de las universidades y programas existentes en el territorio mexicano.