Universidad Autónoma Chapingo - Doctorado en Ciencias en Horticultura


Doctorado en Ciencias en Horticultura

La carrera Doctorado en Ciencias en Horticultura es una de los Doctorados de Ciencias Agrarias que dicta la Universidad Autónoma Chapingo

Duración 4 AÑOS

El título de Doctorado en Ciencias en Horticultura es el título que otorga la Universidad Autónoma Chapingo para la carrera de Doctorado en Ciencias Agrarias

El Programa de Doctorado en Ciencias tiene sus cimientos en la Maestría en Ciencias en Horticultura, cuyos antecedentes comienzan cuando, en enero de 1990, se formalizó la Comisión Departamental de Posgrado. En agosto de 1999, el H. Consejo Departamental de Fitotecnia inició el análisis para la creación del primer Doctorado en Ciencias en Horticultura de México.

Objetivos

Formar Doctores en Ciencias con un alto nivel científico, calidad humana y responsabilidad social que los capacite para generar y aplicar conocimientos innovadores y eficaces en el desarrollo de la horticultura mexicana.

Objetivos Particulares

Brindar a los estudiantes herramientas científicas y técnicas que les permita y facilite profundizar en el conocimiento de las ciencias y técnicas de producción en la horticultura.
Fortalecer las habilidades de los estudiantes para identificar, analizar y proponer soluciones a los problemas del desarrollo hortícola.
Formar estudiantes con liderazgo intelectual, capaces de participar en el desarrollo de la innovación e incorporación práctica de los avances tecnológicos que resuelvan los problemas hortícolas del país.

Perfil de Egreso

Los egresados deben dominar los conocimientos básicos y aplicados para desarrollar, aplicar y difundir conocimiento científico y tecnológico para aplicarlo al mejoramiento de los cultivos y los sistemas de producción hortícola de manera sustentable; y para plantear soluciones a la problemática de la producción hortícola.

Deben ser capaces de relacionar los aspectos bióticos y del ambiente físico para el desarrollo y el manejo eficiente de sistemas de producción hortícolas, con sentido ético, humanístico, constructivo y con honradez y protagonismo, en grupos de trabajo heterogéneos, para contribuir al bienestar social.

Los estudiantes adquieren los conocimientos básicos en horticultura y herramientas estadísticas para después cursar una serie de materias orientadas a tres áreas (según el interés particular del estudiante): Hortalizas, frutales y ornamentales. De igual manera se tienen cursos de inglés a varios niveles, exigiéndose para poder terminar su Posgrado un nivel mínimo evaluado a través del examen TOEFL (500 puntos).

El Programa forma profesionales con conocimientos, habilidades, aptitudes y actitudes específicas en la investigación; desarrollo, sistematización y difusión de conocimientos básicos y aplicados en el campo de la horticultura.





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