Universidad Autónoma Chapingo - Maestría en Ciencias en Horticultura


Maestría en Ciencias en Horticultura

La carrera Maestría en Ciencias en Horticultura es una de las Maestrías de Ciencias Agrarias que dicta la Universidad Autónoma Chapingo

Duración 4 SEMESTRES

El título de Maestría en Ciencias en Horticultura es el título que otorga la Universidad Autónoma Chapingo para la carrera de Maestría en Ciencias Agrarias

La Horticultura, por su importancia socioeconómica, posibilidades de desarrollo y por los objetivos de nuestra institución, fue desde 1982 tema en torno al cual giró un proyecto que culminó con la creación de un Programa de Maestría en Ciencias en Horticultura, el cual inició su operación en enero de 1992.

El posgrado incluye la enseñanza e investigación en los aspectos involucrados con la olericultura, fruticultura y floricultura como: recursos genéticos, mejoramiento genético, fisiología vegetal, bioquímica, biotecnología, nutrición, además de la producción hortícola a cielo abierto y en condiciones protegidas.

Objetivos

Formar Maestros en Ciencias con alto nivel académico y responsabilidad social, capaces de participar en la investigación científica instituyendo líneas de investigación y dirigiendo grupos de investigadores, para generar  conocimiento en forma original e innovadora, cumpliendo con una función de liderazgo intelectual en el ámbito hortícola del país.

Objetivos particulares

Formar y preparar profesionales en las tecnologías hortícolas de uso corriente que promuevan un óptimo manejo del ambiente en términos de productividad.Generar información básica y aplicada en los campos que involucran la producción hortícola, particularmente de la que a corto plazo resuelva problemáticas de los productores hortícolas y que a su vez sea base para futuros desarrollos tecnológicos.

Perfil de Egreso

Los egresados deben dominar los conocimientos básicos y aplicados para desarrollar, aplicar y difundir conocimiento científico y tecnológico para aplicarlo al mejoramiento de los cultivos y los sistemas de producción hortícola de manera sustentable; y para plantear soluciones a la problemática de la producción hortícola. Deben ser capaces de relacionar los aspectos bióticos y del ambiente físico para el desarrollo y el manejo eficiente de sistemas de producción hortícolas, con sentido ético, humanístico, constructivo y con honradez y protagonismo, en grupos de trabajo heterogéneos, para contribuir al bienestar social.

Los estudiantes adquieren los conocimientos básicos en horticultura y herramientas estadísticas para después cursar una serie de materias orientadas a tres áreas (según el interés particular del estudiante): Hortalizas, frutales y ornamentales. de igual manera se tienen cursos de inglés a varios niveles, exigiéndose para poder terminar su Posgrado un nivel mínimo evaluado a través del examen TOEFL (450 puntos en TOEFL o 50 puntos en la sección de Reading Comprehention).

El Programa forma profesionales con conocimientos, habilidades, aptitudes y actitudes específicas en la investigación; desarrollo, sistematización y difusión de conocimientos básicos y aplicados en el campo de la horticultura.





Solicita Información Sobre Precios, Fecha de Inicio y Modalidad de Cursado



Al solicitar informes autorizo a carrerasenlinea.mx, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a cualquiera de las universidades y programas existentes en el territorio mexicano.