Universidad Autónoma de la Ciudad de México - Licenciatura en Nutrición y Salud


Licenciatura en Nutrición y Salud

La carrera Licenciatura en Nutrición y Salud es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad Autónoma de la Ciudad de México

Duración 8 SEMESTRES

La carrera está compuesta por 37 materias.

El título de Licenciatura en Nutrición y Salud es el título que otorga la Universidad Autónoma de la Ciudad de México para la carrera de Licenciatura en Nutrición

Objetivos Generales

Formar profesionales preparados para desempeñarse con eficiencia en el campo de la nutrición, actuando en la programación, desarrollo y control de regímenes de alimentación para individuos y comunidades sanas y enfermas, mediante la adquisición de conocimientos sólidos de las ciencias básicas y de los procesos metabólicos, para incursionar en áreas predominantemente clínicas y de investigación que favorezcan la salud individual de forma tal que impacte positivamente la salud poblacional.

La adecuada utilización de conocimientos científicos, armónicamente interrelacionados, permitirá a los egresados de la Licenciatura en Nutrición y Salud obtener conocimientos en el abordaje dietoterapeútico y participar en el campo de la investigación y la formación de recursos humanos, con la finalidad de dar respuesta a múltiples demandas en el campo de la nutrición.   

El egresado contará con un dominio de las bases teóricas para informar, educar y orientar efectivamente a la población, contribuyendo a la solución de problemas que demanden su atención mediante la construcción de hábitos alimentarios y estilos de vida saludables de forma individual y grupal, concretando así un aporte sustancial a la promoción, protección y recuperación de la salud, respetando siempre la dignidad, creencias y la vida de las personas.  

Actividades del egresado. 
Las actividades mencionadas a continuación se basan en un abordaje individual y colectivo:                                                                                                                                               
1. Promoción para la salud nutricional mediante la protección y vigilancia específica de la salud nutricional.                                                                                                        
2. Diagnóstico del estado de nutrición para prevención y/o identificación de enfermedades relacionadas con la alimentación y la nutrición.                                               
3. Rehabilitación nutricional a partir de tratamientos nutricionales adecuados a cada patología y al nivel socioeconómico del individuo.                                                    
4. Docencia e investigación en el área básica y epidemiológica en el ámbito nutricional.                 
5. Estudios, investigaciones y asesoramiento referidos a temas de alimentación y nutrición, calidad nutricional y costos de regímenes alimentarios y estado nutricional de individuos y comunidades.




Sedes donde Estudiar Licenciatura en Nutrición y Salud en la Universidad Autónoma de la Ciudad de México

Facultades donde estudiar Licenciatura en Nutrición y Salud en la Universidad Autónoma de la Ciudad de México


Solicita Información Sobre Precios, Fecha de Inicio y Modalidad de Cursado



Al solicitar informes autorizo a carrerasenlinea.mx, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a cualquiera de las universidades y programas existentes en el territorio mexicano.