Universidad Autónoma de Tamaulipas - Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos


Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos

La carrera Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad Autónoma de Tamaulipas

Duración 9 SEMESTRES

La carrera está compuesta por 70 materias.

El título de Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos es el título que otorga la Universidad Autónoma de Tamaulipas para la carrera de Licenciatura en Nutrición

Es un profesional capacitado para laborar en las áreas de nutrición Humana y la Industria Alimentaria.

Objetivo
Formar profesionistas con amplios conocimientos en los procesos bioquímicos que rigen el manejo adecuado, conversación, transformación, almacenamiento, y transporte de los alimentos; así como los procesos metabólicos que rigen la nutrición y el funcionamiento de del organismo humano.
Áreas de Formación
Nutrición Clínica
Realizar evaluación del estado nutricio y diagnostico diferencial de los padecimientos que afectan la nutrición, para diseñar y prescribir los planes dietéticos adecuados al estado de salud y condiciones del individuo.
Nutrición Comunitaria
Planificar y/o administrar programas de nutrición sustentables y sostenibles, previo diagnostico, de la situación alimentaria nutricia de la población que contribuya al mejoramiento de la problemática identificada.
Administración de servicios de Alimentos y Nutrición
Diseñar implantar y/o administrar servicios de alimentación en instituciones públicas, privadas y organizaciones no gubernamentales, para proporcionar una atención y nutricia de calidad.



Perfil de egreso de LNCA
  • Capaz de realizar el diagnostico por medio de la investigación de las necesidades nutricionales del ser humano en las diferentes etapas de su vida.
  • Podrá implementar estrategias para mejorar el estado físico, mental y social tanto a nivel individual como grupal, mediante una alimentación saludable, variada, económica y completa.
  • Contara con conocimientos de los alimentos, sus propiedades, su manejo, preparación y control de calidad.
  • Habilidad para elaborar regímenes de alimentación de acuerdo con los requerimientos específicos de cada persona de acuerdo con su estado fisiológico.
  • Capacidad para investigar, diseñar desarrollar y administrar programas de alimentación, nutrición y educación.
  • Habilidad para integrarse a equipos multidisciplinarios y participar significativamente en la situación alimentario-nutricional mediante acciones de prevención y atención.
  • Conocerá conceptos generales y esenciales de la industria alimentaria y la conservación de alimentos que lo mantengan a la Vanguardia.
  • Con valores éticos, calidad moral y sentido humanitario





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