Universidad Cuauhtémoc Aguascalientes - Licenciatura en Nutrición


Licenciatura en Nutrición

La carrera Licenciatura en Nutrición es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad Cuauhtémoc Aguascalientes

Duración 9 CUATRIMESTRES

La carrera está compuesta por 54 materias.

El Licenciado en Nutrición es un especialista en las ciencias de la alimentación; su objeto fundamental es contribuir a la solución de la problemática Nutricional del país y, por ende, a mejorar la calidad de vida de la población.
 • Formar recursos humanos comprometidos y sensibles a las necesidades en el campo de la Nutrición.
 • Desarrollar habilidades para un óptimo desempeño en las áreas de Nutrición Clínica, Humana, Tecnología de Alimentos y Administración de Servicio de Alimentos.
 • Promover y desarrollar programas que tiendan a disminuir los problemas de Nutrición del Estado y del País.
El egresado de la Licenciatura en Nutrición tendrá los siguientes conocimientos y habilidades :

Conocimientos: 

  • En los servicios de alimentación colectiva, de Salud Pública, Nutrición Clínica, Nutrición desde el embarazo hasta el adulto mayor. 
  • De las propiedades, características y del valor nutricional de los alimentos, así como del desarrollo del individuo, que le permita elaborar dietas eligiendo alimentos cuantitativa y cualitativamente adecuados a cada metabolismo. 
  • De los procesos bioquímicos y fisiológicos que se dan en el organismo al consumo de alimentos. 
  • De procedimientos para la mejorar o conservar el valor nutritivo o el atractivo sensorial de los alimentos. 
  • Sobre las enfermedades crónicas degenerativas no transmisibles relacionadas a la dieta con el fin de orientar sobre la prevención o bien el tratamiento apropiado a la patología. 
  • De las técnicas para la planeación, ejecución y evaluación de programas para mejorar la nutrición y alimentación de los mexicanos 
  • De las técnicas y métodos de investigación científica que le permitan indagar en el conocimiento y desarrollar proyectos de investigación en el área, realizando la recolección, manejo, análisis e interpretación de los datos. 
  • De los sistemas de producción, transformación y distribución de alimentos 
  • Sobre el aprovechamiento de recursos alimentarios convencionales y no convencionales 

Habilidades para:

  • Intervenir en acciones de promoción a la salud y prevención de la enfermedad e integrarse a equipos multidisciplinarios de trabajo
  • Participar en la atención de segundo y tercer nivel en el campo de la salud.
  • El análisis y diseño de alternativas operativas accesibles a la población.
  • Administrar servicios de alimentación colectiva, con el fin de ofrecer una alimentación de alta calidad sanitaria, sensorial y nutrimental.
  • Ejecutar programas de nutrición educacional con información adecuada que oriente a la población hacia un cambio de hábitos alimenticios.
  • Evaluar la calidad y cantidad de ingesta del individuo en condiciones normales y en estado de enfermedad.
  • Ponderar los factores demográficos, económicos, sociales, culturales y de salud que afectan el estado nutricional del individuo o de la población.
  • Planear y evaluar los sistemas de manejo, transporte y almacenamiento de productos alimenticios, adaptándose a la realidad socioeconómica, tomando decisiones ágiles, creativas y con visión a largo plazo.
  • Elaborar regímenes de alimentación acordes a las características y necesidades de los individuos.




Sedes donde Estudiar Licenciatura en Nutrición en la Universidad Cuauhtémoc Aguascalientes

Facultades donde estudiar Licenciatura en Nutrición en la Universidad Cuauhtémoc Aguascalientes


Solicita Información Sobre Precios, Fecha de Inicio y Modalidad de Cursado



Al solicitar informes autorizo a carrerasenlinea.mx, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a cualquiera de las universidades y programas existentes en el territorio mexicano.