Universidad de Guadalajara - Especialidad en Producción Animal


Especialidad en Producción Animal

La carrera Especialidad en Producción Animal es una de las Especialidades de Ciencias Agrarias que dicta la Universidad de Guadalajara

Duración 1 AÑOS

El título de Especialidad en Producción Animal es el título que otorga la Universidad de Guadalajara para la carrera de Especialidad en Ingeniería

Descripción

El objetivo de este programa es ofrecer estudios de nivel de Especialización (áreas: Avicultura, Porcicultura y Bovinocultura) en respuesta a la demanda del sector profesional por incrementar la eficiencia y eficacia de su actividad y con fines de mejorar los actuales estándares productivos de aves, cerdos y bovinos carne en la región Altos de Jalisco.

Perfil de Ingreso

Duración del Programa: 2 (dos) semestres los cuales serán contados a partir del momento de su inscripción.

Áreas de Formación
  • Área de Formación Básica Común Obligatoria: 17 créditos
  • Área de Formación Básica Particular: 13 créditos
  • Área de Formación Especializante: 22 créditos
  • Créditos requeridos para obtener el diploma: 52 créditos


Perfil de Ingreso

  • Capacidad para el desarrollo de estudios y aplicación de conocimiento;
  • Capacidad de razonamiento y disposición para realizar trabajo de campo y de gabinete;
  • Hábitos de estudio individual y en equipo;
  • Habilidad en la interactuación con la población rural;
  • Evidenciar antecedentes profesionales relativos al contexto de la Zootecnia, Producción, Salud Pública y Medicina Veterinaria;
  • Capacidad de lecto-comprensión del idioma inglés con fines de actualización, y
  • Actitud receptiva y tolerante ante las diferencias de pensamiento y costumbres, así como respeto a las diversas prácticas culturales.

Perfil de Egreso

  • Desarrollará sus bases teóricas y conceptuales, metodológicas y técnicas para adentrarse en el conocimiento y aplicación en relación de problemáticas concretas que correspondan con la línea de investigación que elija: Producción Animal, Administración Pecuaria y Nutrición, Salud y Sanidad Animal;
  • Tendrá un manejo de conceptos y conocimiento sobre las teorías y métodos del análisis de los recursos administrativo-productivos;
  • Estará capacitado para organizar y para llevar a cabo proyectos de investigación relacionados con la productividad animal y aplicaciones de importancia según su área de formación;
  • Desarrollará las habilidades necesarias que le permitan ingresar al mercado de trabajo con una amplia gama de competencias, y
  • Habrá logrado experiencia en la conducción de estudios prácticos de campo para la mejora de registros de producción en su área de especialización.





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