La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las Carreras Universitarias de Hotelería, Gastronomía y Turismo que dicta la Universidad de León
Duración 14 CUATRIMESTRES
La carrera está compuesta por 74 materias.
Perfil del Egresado
El egresado de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad de León, aplicará creativamente los métodos, técnicas y procedimientos para la elaboración de alimentos y bebidas, que satisfagan los más altos estándares del arte culinario nacional e internacional, sustentado en el manejo de los factores nutricionales, químicos, sociales y culturales de los diversos entornos gastronómicos, siendo innovador en la preparación y presentación de alimentos y bebidas, bajo las normas de calidad en la materia, para lograr un eficiente aprovechamiento de los recursos y mayor productividad de los servicios gastronómicos.
Campo de trabajo
El egresado se desempeñará profesionalmente en su propio negocio gastronómico, servicio de banquetes, cocina empresarial, hospitales, hoteles, aeropuertos, gimnasios, planteles educativos, central de autobuses, casinos, salones de eventos, restaurantes, cruceros, centros de convenciones, pastelerías y cafeterías; así como también en clubs sociales y/o deportivos.
Perfil del Aspirante
Contar con pensamiento analítico y sintético, capacidad de comprender y discernir información para su aplicación en los problemas relacionados con la gastronomía. Contar con capacidad inventiva, amplio gusto por la cocina y manejo de software básico. Con iniciativa para conocer y utilizar las distintas tendencias, estilos, técnicas, tecnología y bases teóricas aplicables en el ámbito de la gastronomía y la creación culinaria. Capacidad de comunicación verbal y escrita; gusto por el trabajo en equipo y multidisciplinario.
Sedes donde Estudiar Licenciatura en Gastronomía en la Universidad de León