Universidad de León - Licenciatura en Nutrición


Licenciatura en Nutrición

La carrera Licenciatura en Nutrición es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad de León

Duración 14 CUATRIMESTRES

La carrera está compuesta por 71 materias.


Perfil del Egresado

El egresado de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de León, desarrollarará e implementará planes, programas y estrategias nutricionales como solución viable a los problemas multifactoriales de la alimentación y nutrición de los individuos y comunidades, bajo el fundamento integrador teórico-práctico de las ciencias de la alimentación, biomédicas, conductuales y sociales que sustentan el manejo de las principales técnicas de intervención en nutrición, teniendo como base la evaluación e investigación nutricional y fomentando la orientación de los correctos hábitos alimentarios para la mejora de la salud y la calidad de vida, con pleno respeto a la integridad humana en el ejercicio de su profesión.

Campo de trabajo

El egresado podrá crear su propio consultorio para evaluar los procesos fisiológicos y alimentarios relacionados con el proceso de nutrición de individuos. Será capaz de desempeñarse profesionalmente en instituciones de salud, tanto públicas como privadas, en consulta a pacientes, así como en la planeación y ejecución de programas de orientación, prevención y corrección alimentaria. Es competente para laborar en organizaciones dedicadas a la producción, transformación y comercialización de alimentos, para la fortificación nutricional de los mismos, la adecuada información nutricional en etiquetas, orientación al consumidor y desarrollo de nuevos productos. A su vez, puede desarrollarse como consultor en diversas organizaciones para la coordinación de acciones tendientes a la mejora del área nutricional, tanto de individuos sanos como en situaciones especiales; así como también desempeñarse como investigador en el ámbito de la nutrición.

Perfil del Aspirante

Poseer pensamiento analítico y sintético, capacidad de comprender y discernir información para su aplicación en los problemas relacionados con la nutrición. Contar con gusto por las ciencias biomédicas y la investigación en este campo; comprensión y manejo de software básico; con iniciativa para conocer y utilizar las distintas técnicas, herramientas, tecnología y bases teóricas aplicables en el ámbito de la nutrición. Capacidad de comunicación verbal y escrita; gusto por el trabajo en equipo y multidisciplinario.





Solicita Información Sobre Precios, Fecha de Inicio y Modalidad de Cursado



Al solicitar informes autorizo a carrerasenlinea.mx, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a cualquiera de las universidades y programas existentes en el territorio mexicano.