Licenciatura en Nutrición


Estudiar una Licenciatura en Nutrición


lunes, 23 de noviembre de 2015

Destinada a formar profesionales con la capacidad de diagnosticar y analizar los estados nutricionales de las personas, a través de la identificación de los hábitos alimenticios la Universidad Insurgentes, otorga dentro de su oferta educativa la Licenciatura en Nutrición.



Destinada a formar profesionales con la capacidad de diagnosticar y analizar los estados nutricionales de las personas, a través de la identificación de los hábitos alimenticios la Universidad Insurgentes, otorga dentro de su oferta educativa la Licenciatura en Nutrición.
El trabajo sobre la ingesta de alimentos no se restringe solamente al acto individual, sino que también esta es una carrera universitaria que trabaja macro-socialmente; a partir de esto se puede sistematizar y diseñar programas alimenticios que cubran las necesidades de un país. Parte de los objetivos que se encuentran en esta titulación, están vinculados a la promoción y divulgación de las prácticas higiénicas-dietéticas, vistas desde la perspectiva sanitaria, cultural y socio-económica. Dentro de las pautas de aprendizaje los estudiantes de esta área deben bregar por la salud de las personas desde factores como: la psicología, la economía, lo patológico y el sistema social en el que se inscriben los elementos antes mencionados. Los estudiantes de esta carrera de grado, serán los encargados de orientar a los individuos hacia una mejor calidad de vida, mediante la correcta alimentación.
Los continuos procesos de cambios socio-políticos, culturales y económicos son los que permiten la participación de los nutricionistas dentro de la planificación de cada nación; a partir de ello la organización, ejecución, evaluación y dirección de los planes alimentarios nacionales serán la responsabilidad de cada egresado. El programa tiene una marcada formación ético-profesional, favoreciendo en toda instancia al desarrollo del conocimiento, el espíritu crítico y la perspectiva humanista.
Cada profesional podrá formar parte de los equipos de trabajo que se desempeñan en centros nutricionales; hospitales y consultorios privados y públicos; en las diferentes industrias alimenticias; en la docencia; en programas nacionales de nutrición; y como investigadores entre otros ámbitos laborales.




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