Destinada a formar profesionales con la capacidad de diagnosticar y analizar los estados nutricionales de las personas, a través de la identificación de los hábitos alimenticios la Universidad Insurgentes, otorga dentro de su oferta educativa la Licenciatura en Nutrición.
Destinada
a formar profesionales con la capacidad de diagnosticar y analizar los estados
nutricionales de las personas, a través de la identificación de los hábitos
alimenticios la Universidad Insurgentes, otorga dentro de su oferta educativa
la Licenciatura en Nutrición.
El
trabajo sobre la ingesta de alimentos no se restringe solamente al acto
individual, sino que también esta es una carrera universitaria que trabaja macro-socialmente;
a partir de esto se puede sistematizar y diseñar programas alimenticios que
cubran las necesidades de un país. Parte de los objetivos que se encuentran en
esta titulación, están vinculados a la promoción y divulgación de las prácticas
higiénicas-dietéticas, vistas desde la perspectiva sanitaria, cultural y
socio-económica. Dentro de las pautas de aprendizaje los estudiantes de esta
área deben bregar por la salud de las personas desde factores como: la
psicología, la economía, lo patológico y el sistema social en el que se
inscriben los elementos antes mencionados. Los estudiantes de esta carrera de
grado, serán los encargados de orientar a los individuos hacia una mejor
calidad de vida, mediante la correcta alimentación.
Los
continuos procesos de cambios socio-políticos, culturales y económicos son los
que permiten la participación de los nutricionistas dentro de la planificación
de cada nación; a partir de ello la organización, ejecución, evaluación y
dirección de los planes alimentarios nacionales serán la responsabilidad de
cada egresado. El programa tiene una marcada formación ético-profesional,
favoreciendo en toda instancia al desarrollo del conocimiento, el espíritu crítico
y la perspectiva humanista.
Cada
profesional podrá formar parte de los equipos de trabajo que se desempeñan en
centros nutricionales; hospitales y consultorios privados y públicos; en las
diferentes industrias alimenticias; en la docencia; en programas nacionales de
nutrición; y como investigadores entre otros ámbitos laborales.