Universidad Insurgentes - Licenciatura en Gastronomía


Licenciatura en Gastronomía

La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las Carreras Universitarias de Hotelería, Gastronomía y Turismo que dicta la Universidad Insurgentes

Duración 10 CUATRIMESTRES

La carrera está compuesta por 54 materias.

La carrera tiene como objetivo formar profesionales de alto nivel con amplios conocimientos administrativos, contables y financieros, con habilidades técnicas de alta cocina que le permitan desarrollar bajo estándares de calidad internacional, actividades de dirección, planeación, producción y servicio en todos los ámbitos de la industria gastronómica.

Campo de trabajo:

  • Restaurantes y servicios de alimentos en hoteles, posadas, albergues, etc.
  • Centros de convenciones y de negocios.
  • Clubes públicos y privados, sociales y /o deportivos.
  • Restaurantes de comida típica, de especialidades, de cocina internacional, temáticos, etc.
  • Cafeterías y restaurantes de comida rápida.
  • Comedores para empleados en todas las industrias y comercios, cocinas industriales y fábricas de productos alimenticios.
  • Empresas propias y familiares.
  • Despachos y consultorías independientes.
  • Escuelas, institutos y universidades con programas de gastronomía y/o turismo como docente e investigador.

Área Básica:
Turismo
Modelos Matemáticos
Administración I
Administración II
Introducción a la Gastronomía
Mundo Contemporáneo
Fundamentos de Química de los Alimentos
Bases Contables y Financieras
Contabilidad Aplicada
Finanzas
Teoría Organizacional
Entorno Turístico Mundial
Factor Humano I
Factor Humano II
Finanzas Aplicadas
Mercadotecnia
Administración Estratégica
Patrimonio Nacional y Regional
Mercadotecnia Estratégica
Administración de Operaciones
Recreación y Animación
Historia del Arte
Desarrollo Sustentable
Seminario de Grupos y Convenciones

Área Profesional:
Selección y Preparación de Alimentos I
Selección y Preparación de Alimentos Il
Equipos e Instalaciones para Alimentos y Bebidas
Gastronomía Francesa
Gastronomía Española
Gastronomía y Hotelería
Conservación y Mantenimiento de Alimentos
Panadería
Gastronomía Oriental
Gestión de Costos de Alimentos y Bebidas
Enología
Competitividad Gastronómica de México
Gastronomía Mexicana I
Gastronomía Mexicana II
Gestión de Menús
Informática Aplicada a la Gastronomía
Repostería y Pastelería
Nutrición
Tendencias de la Gastronomía en el Siglo XXI
Gestión de Compras y Proveedores
Coctelería
Tecnología de los Alimentos
Banquetes
Seminario de Administración de Alimentos y Bebidas
Ética Profesional
Proyectos Emprendedores en Gastronomía

Área Metodológica:
Metodología de la Investigación I
Metodología de la Investigación II
Estadística
Seminario de Investigación





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