La carrera Ingeniería en Industrias Alimentarias es una de las Carreras Universitarias de Ingeniería y Tecnología que dicta la Universidad Autónoma de Nuevo León
Duración 9 SEMESTRES
La carrera está compuesta por 56 materias.
El título de Ingeniería en Industrias Alimentarias es el título que otorga la Universidad Autónoma de Nuevo León para la carrera de Ingeniería en Alimentos
Objetivo educativo:
Formar al Ingeniero en Industrias Alimentarias con ética profesional, comprometido con el desarrollo sustentable, ejerciendo el liderazgo al trabajar en equipos inter y multidisciplinarios; capaz de integrar los principios de la ingeniería y la tecnología de alimentos en situaciones y problemas prácticos y reales de los procesos de transformación, conservación y desarrollo de nuevos productos alimenticios; con diferentes herramientas que le permita diseñar, seleccionar y operar la maquinaria, para controlar y garantizar la calidad de los productos alimenticios, así como el tratamiento y reúso de los desechos de la agroindustria.
Campo laboral:
-Áreas administrativas
-Área de producción
-Área de calidad
-Área de investigación y consultoría