La carrera Licenciatura en Ciencia de Alimentos es una de las Carreras Universitarias de Ciencias Biológicas que dicta la Universidad Autónoma de Nuevo León
Duración 10 SEMESTRES
La carrera está compuesta por 59 materias.
El título de Licenciatura en Ciencia de Alimentos es el título que otorga la Universidad Autónoma de Nuevo León para la carrera de Licenciatura en Alimentos
Objetivo educativo:
Formar al profesional en Ciencia de Alimentos capaz de diseñar, evaluar y supervisar las condiciones adecuadas de manejo, almacenamiento y procesado de alimentos; así como de implementar sistemas de control y aseguramiento de calidad en la Industria Alimentaria; de analizar y tomar decisiones para mejoramiento continuo; formular y desarrollar nuevos productos con calidad total, mediante la aplicación del método científico en el marco del conocimiento integral de las materias primas, alimentos y de las modificaciones que estos presentan por efecto de las condiciones de almacenamiento, manejo o proceso. Calificado para intervenir de manera responsable, ética, colaborativa y empática con las necesidades sociales, promoviendo el respeto a la naturaleza y el desarrollo sustentable, con el fin de mejorar la conservación y los procesos de producción de alimentos, atendiendo las necesidades nutricias y sanitarias de la población.
Campo laboral:
-Comunidad empresarial
-Emprendedor
-Sector público