Universidad Autónoma de Tamaulipas - Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos


Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

La carrera Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos es una de las Maestrías de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad Autónoma de Tamaulipas

Duración 4 SEMESTRES

La carrera está compuesta por 17 materias.

El título de Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos es el título que otorga la Universidad Autónoma de Tamaulipas para la carrera de Maestría en Nutrición

Objetivo General
El objetivo del programa es formar Maestros en Ciencias con un amplio conocimiento de los fenómenos bioquímicos, fisicoquímicos, microbiológicos y biotecnológicos que rigen la conservación e industrialización de los alimentos, con capacidad de diseñar, desarrollar y administrar industrias alimentarias, con habilidad especial en el desarrollo de nuevos productos y en la realización de investigación científica y aplicada.
Perfil del Egresado
Al egresar del programa, el profesionista deberá contar con conocimientos técnicos científicos, habilidades y competencias que le permitan desenvolverse exitosamente en el campo de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Será capaz de incorporarse en la industria alimentaria en los departamentos de producción, control de calidad, administración o desarrollo de nuevos productos. Generar o asesorar la creación de pequeñas y medianas empresas destinadas a la conservación, procesamiento y comercialización de alimentos. Desarrollar nuevos productos alimenticios. Desarrollar investigación científica o aplicada así como desarrollos tecnológicos.La formación mínima que se espera que adquiera al término del programa es la siguiente:A. Conocimientos técnicos y científicos en las áreas de:
  • Microbiología de alimentos
  • Fisicoquímica de alimentos
  • Conservación y procesamiento de alimentos
  • Biotecnología
  • Bioestadística y control de calidad
  • Administración
  • Diseño de plantas y procesos

B. Competencias laborales y personales:
  • Investigador científico
  • Capacidad de crear nuevos productos
  • Resolución de problemas en el procesamiento de alimentos
  • Manejo y control de calidad en los alimentos
  • Manejo de equipos especializados en el laboratorio.
  • Capacidad de proponer y desarrollar proyectos
  • Capacidad de diseño y manejo de planta procesadora de alimentos
  • Trabajo en equipo
  • Actitud proactiva
  • Habilidad de comunicació escrita y verbal





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