La carrera Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas es una de las Carreras Universitarias de Administración y Administración Pública que dicta la Universidad Insurgentes
Duración 10 CUATRIMESTRES
La carrera está compuesta por 50 materias.
El título de Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas es el título que otorga la Universidad Insurgentes para la carrera de Licenciatura en Administración Presencial Privada
La carrera tiene por objetivo analizar los principios, técnicas de la gestión en los establecimientos empresariales turísticos tradicionales y alternativos de alojamiento, alimentos y bebidas así como servicios de viaje, tomando en cuenta los factores del entorno específico y general que los afectan, en un marco de responsabilidad social y desarrollo sustentable acorde a las necesidades del país y del sector turístico nacional e internacional.
Campo de trabajo:
Dentro de las Instituciones Públicas y Privadas, en hoteles, restaurantes, bares, agencias de viajes, operadoras de consorcios turísticos, oficinas de congresos y convenciones, en el estudio de proyectos de inversión turística, despachos de consultoría en proyectos de mercado para el sector turismo.
Área Básica
Turismo
Procesos Turísticos I
Procesos Turísticos II
Turismo Alternativo
Historia del Arte
Matemáticas Aplicadas
Administración I
Administración II
Bases Contables y Financieras
Contabilidad
Finanzas
Microeconomía
Macroeconomía
Derecho I
Derecho II
Marco Jurídico del Turismo
Mercadotecnia
Administración de Costos
Administración de la Producción
Administración del Factor Humano
Administración Estratégica
Área Profesional
Finanzas para Empresas Turísticas
Mercadotecnia Estratégica en el Turismo
Dirección Estratégica Turística
Turismo y Desarrollo Sustentable
Entorno Socioeconómico de México
Entorno Turístico Mundial
Entorno Turístico de México I
Entorno Turístico de México II
Proyectos Emprendedores Turísticos I
Proyectos Emprendedores Turísticos II
Grupos y Convenciones
Servicios de Viajes
Alojamiento I
Alojamiento II
Nutrición
Gastronomía I
Gastronomía II
Alimentos y Bebidas I
Alimentos y Bebidas II
Enolología y Coctelería
Seminario de Administración Hotelera
Seminario de Administración de Alimentos y Bebidas
Informática Aplicada al Turismo
Ética Profesional para Turismo
Prácticas Profesionales
Área Metodológica
Metodología de la Investigación I
Metodología de la Investigación II
Estadística I
Estadística II