La carrera Licenciatura en Nutrición es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad Insurgentes
Duración 10 CUATRIMESTRES
La carrera está compuesta por 54 materias.
La carrera tiene como objetivo formar profesionales capaces de analizar y diagnosticar el estado nutricional de los individuos, mediante la identificación de las prácticas alimenticias de éstos, con el fin de orientar y mejorar su calidad de vida. Asimismo podrán evaluar a la población mediante la investigación para el diseño y administración de programas alimenticios que atiendan las necesidades actuales de salud en nuestro país.
Campo de trabajo:
Área Básica:
Biología del Cuerpo Humano
Psicología General y Evolutiva
Historia de las Ciencias de la Salud
Anatomía
Educación para la Salud
Microbiología
Fisiología
Parasitología
Administración
Nutrición y Metabolismo
Química General
Química Orgánica
Higiene en Alimentos
Bioquímica
Área Profesional:
Introducción a la Farmacología
Farmacología
Nutrición en la Vejez
Psicología de la Nutrición
Control de Calidad de los Alimentos
Química General de los Alimentos
Nutrición en la Primera Infancia
Trastornos Psicológicos de la Alimentación I
Cultura Nutricional en el México Actual
Estructura y Componentes Químicos de los Alimentos
Nutrición en la Segunda Infancia
Principales Padecimientos en México
Nutrición y Actividad Física
Trastornos Psicológicos de la Alimentación II
Nutrición en la Adolescencia
Nutrición en la Adultez
Nutrición y Deporte
Enfermedades y Nutrición
Ética Profesional
Nutrición durante el Embarazo
Enfermedades Transmitidas por Alimentos
Administración de Servicios de Salud y Nutrición
Educación y Nutrición
Tópicos Actuales
Área Metodológica:
Comunicación Oral y Escrita
Metodología de la Investigación
Matemáticas
Metodología de la Investigación Cualitativa
Estadística Demográfica
Tecnologías de la Información
Emprendedores
Comunicación y Relaciones Humanas
Comunicación Empresarial y Mercadotecnia
Procesos de Conservación de los Alimentos
Cálculo Dietético
Evaluación del Estado Nutricional
Prácticas I
Seminario de Investigación Nutricional
Diseño de Programas Nutricionales
Prácticas II