Universidad Abierta y a Distancia de México - Licenciatura en Seguridad Alimentaria


Licenciatura en Seguridad Alimentaria

La carrera Licenciatura en Seguridad Alimentaria es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad Abierta y a Distancia de México

Duración 8 SEMESTRES

La carrera está compuesta por 46 materias.

El título de Licenciatura en Seguridad Alimentaria es el título que otorga la Universidad Abierta y a Distancia de México para la carrera de Licenciatura en Alimentos

Objetivo general

Formar licenciados en Seguridad Alimentaria bajo la modalidad en línea respondiendo a la necesidad de profesionistas que se encarguen de la, gestión de alimentos en el país, realizando evaluaciones y toma de decisiones respecto a la problemática de planeación, producción, conservación y distribución a nivel local, estatal y por regiones.

Áreas funcionales de la organización donde se desarrollará el egresado

  • Dependencias gubernamentales orientadas al manejo, producción y distribución de alimentos.
  • Empresas e industrias dedicadas a la producción, distribución y procesamiento de alimentos.
  • Instituciones de asistencia social y organismos no gubernamentales orientados a la procuración alimentaria.
  • Consultor y gestor de los sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos.
  • Consultoría y gestión de los sistemas integrados de seguridad alimentaria.
  • Auditoría de los protocolos de seguridad alimentaria
  • Auditoría de los sistemas integrados de gestión en sus diversas formas.
  • Sector educativo.
Perfil de egreso

El licenciado en Seguridad Alimentaria tendrá las competencias para identificar, gestionar, implementar e innovar sobre seguridad alimentaria contemplado los ámbitos de producción de alimentos, la transformación y distribución de éstos tomando en cuenta siempre al consumidor final y así establecer propuestas que cumplan con las cuatro condiciones que señala la FAO en relación a la seguridad alimentaria que son: una oferta y disponibilidad de alimentos adecuadas, la estabilidad de la oferta sin fluctuaciones ni escasez en función de la estación o del año, el acceso a los alimentos o la capacidad para adquirirlos y la buena calidad e inocuidad de los alimentos.




Sedes donde Estudiar Licenciatura en Seguridad Alimentaria en la Universidad Abierta y a Distancia de México


Solicita Información Sobre Precios, Fecha de Inicio y Modalidad de Cursado



Al solicitar informes autorizo a carrerasenlinea.mx, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a cualquiera de las universidades y programas existentes en el territorio mexicano.