La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las Carreras Universitarias de Hotelería, Gastronomía y Turismo que dicta la Universidad Autónoma de Durango
Duración 10 CUATRIMESTRES
La carrera está compuesta por 66 materias.
El egresado de la Licenciatura en Gastronomía deberá cumplir con los conocimientos, habilidades y actitudes que a continuación se especifican:
-Conocimientos en los siguientes campos:
Planeará el diseño de las instalaciones de cocina y sus equipos de trabajo para la mejor organización, rentabilidad y eficiencia.
Distinguirá los diferentes tipos de servicios que se brindan en el salón comedor.
Proyectará nuevos conceptos de restaurantería basados en los sólidos conocimientos sobre cocina y comercialización.
Establecerá procedimientos de control de las operaciones
.Definirá con exactitud las recetas y los métodos de producción con especificaciones y tolerancias, observando: costo total del menú (rentabilidad), características y funcionalidad de las instalaciones; eficiencia y capacidad de personal disponible y métodos modernos de alimentación.
-Desarrolla las siguientes habilidades: